Диетотерапия в Махачкале - использование лечебного питания.

Диетотерапия – метод лечения различных заболеваний, путем использования специального лечебного питания. Основными задачами диетотерапии являются восстановление оптимального веса, повышение защитных сил и нормализация функций организма, обеспечение потребностей организма энергией и необходимыми питательными веществами.

В основе диетотерапии
– разнообразие, умеренность и сбалансированность питания. Для достижения успешного результата важны регулярность приема пищи, ее правильная обработка, лечебные свойства отдельных продуктов и содержание в пище необходимых питательных веществ.

Заболевания, при которых применяется диетотерапия:
• Аллергия.
• Атеросклероз.
• Гепатит.
• Заболевания почек и печени.
• Варикозная болезнь.
• Онкологические заболевания.
• Сердечно-сосудистая патология.
• Острые инфекционные заболевания.
• Сахарный диабет.

Специальные лечебные рационы также применяются для коррекции болезненных состояний психики, таких как депрессия или синдром навязчивого состояния. Диетотерапия может использоваться в качестве основного метода лечения или выступать как дополнительный лечебный фон к другому виду терапии.

Лечебный рацион назначается врачом-диетологом индивидуально, в зависимости от состояния органов пищеварения, массы тела, образа жизни, патогенеза и сопутствующих заболеваний у больного. Диета подбирается с учетом качественного и количественного состава пищи, ее калорийности и сбалансированности.

В некоторых случаях в зависимости от индивидуальных показаний, помимо основной лечебной диеты, назначаются так называемые контрастные дни, во время которых основной упор делается на определенный продукт. Среди них: яблочные, молочные, творожные, картофельные и другие дни.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5034 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!