- Главная
- О центре
- 
                            
                 Услуги
            
                    
    
                
        
                            - Обучение
- Гирудотерапия
- Гирудотерапия в Кизилюрте
- Хиджама (Кровопускание)
- Фитотерапия
- Мануальная терапия
- Лечение в Турции
- Аппитерапия
- Лечебная физкультура
- Диетотерапия
- Физиотерапия
- Лазеротерапия
- Классический массаж
- Медовый массаж
- Детский массаж
- Точечный массаж
- Тайский массаж ног
- Вытяжение позвоночника
- Пневмомассаж (лимфодренаж).
- Лечение болей в спине (лечебная физкультура)
- Лечебное голодание
 
- Медиа
- Вопрос-ответ
- Контакты
- Лекции для студентов
 
       
Медицинский центр доктора Абуязидова А. М.
Диетотерапия в Махачкале - использование лечебного питания.
Диетотерапия – метод лечения различных заболеваний, путем использования специального лечебного питания. Основными задачами диетотерапии являются восстановление оптимального веса, повышение защитных сил и нормализация функций организма, обеспечение потребностей организма энергией и необходимыми питательными веществами.
В основе диетотерапии – разнообразие, умеренность и сбалансированность питания. Для достижения успешного результата важны регулярность приема пищи, ее правильная обработка, лечебные свойства отдельных продуктов и содержание в пище необходимых питательных веществ.
Заболевания, при которых применяется диетотерапия:
•	Аллергия.
•	Атеросклероз.
•	Гепатит.
•	Заболевания почек и печени.
•	Варикозная болезнь.
•	Онкологические заболевания.
•	Сердечно-сосудистая патология.
•	Острые инфекционные заболевания.
•	Сахарный диабет.
Специальные лечебные рационы также применяются для коррекции болезненных состояний психики, таких как депрессия или синдром навязчивого состояния. Диетотерапия может использоваться в качестве основного метода лечения или выступать как дополнительный лечебный фон к другому виду терапии.
Лечебный рацион назначается врачом-диетологом индивидуально, в зависимости от состояния органов пищеварения, массы тела, образа жизни, патогенеза и сопутствующих заболеваний у больного. Диета подбирается с учетом качественного и количественного состава пищи, ее калорийности и сбалансированности.
В некоторых случаях в зависимости от индивидуальных показаний, помимо основной лечебной диеты, назначаются так называемые контрастные дни, во время которых основной упор делается на определенный продукт. Среди них: яблочные, молочные, творожные, картофельные и другие дни.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

