Полезные свойства шиповника

Многие знают такое растение как шиповник и о его полезных свойствах. Многие наверно помнят, как бабушки давали настойки и чай, в основу которого входил шиповник. Лекарственные свойства этой ягоды известны давно и передавались от поколения к поколению. Полезные свойства шиповника: противоатеросклеротическое, общеукрепляющее, желчегонное, витаминное, противомикробное, противовоспалительное.

Плоды этого кустарника относятся к поливитаминным средствам, а также имеют мощные бактерицидные и фитонцидные свойства. Их получаются хорошие противовоспалительные, желчегонные и мочегонные средства. При богатом содержании полезных веществ в шиповнике, образует из него отличное средство. Очень популярен в народной медицине для профилактики и лечения большинства болезней.
Так вот зададимся таким вопросом, чем же так полезен шиповник?

Полезные свойства шиповника

• Главное отличие шиповника это большое содержание в нем полезных веществ, которые в свою очередь находят популярное применение при получении оздоровительных и лечебных отваров.

• В шиповнике было обнаружено большое содержание витамина С. По сравнению с лимоном, шиповник содержит в пятьдесят раз больше витамина С.

• Эта ягода еще богата такими витаминами как К, А, Р, В и Е.

• Шиповник может похвастаться по содержанию и таким микроэлементами, как: калий, кальций, магний, железо и другие.

• Содержание эфирных масел и кислот, которые дают лечебный и оздоровительный эффект.

• Эта ягода хорошо помогает при болезни ЖКТ.

• Для укрепления иммунной системы также поможет шиповник.

• При простуде рекомендуют применять шиповник в качестве профилактики.

• Является общеукрепляющим средством при большинстве заболеваний.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!